政策要闻

全国博士后管理工作座谈会在渝召开

来源:  发布日期:2017年6月8日
 

66-7日,全国博士后管理工作座谈会在重庆市召开。人力资源社会保障部、全国各省(区、市)以及中央军委政治工作部干部局博士后工作管理部门有关同志参加了座谈会。

全国博士后管委会办公室副主任、人社部专业技术人员管理司博士后处处长刘连军传达了《关于贯彻落实﹤国务院办公厅关于改革完善博士后制度的意见﹥有关问题的通知》(以下简称“通知”)精神并对内容进行了解读。人社部留学人员和专家服务中心(中国博士后科学基金会)博士后评估与服务处有关同志对博士后日常管理工作的具体操作办法进行了说明。各省(区、市)以及军队参会代表围绕如何贯彻落实《通知》要求以及当前博士后管理工作中遇到的问题进行了发言,并对强化博士后管理、优化博士后服务工作提出了意见建议。

参会代表表示,《通知》对今后一段时期的博士后制度改革提出了具体要求,指明了发展方向。通过座谈,统一了思想,提高了认识,学习了新规,交流了经验。下一步,各地各部门将认真传达落实《通知》有关精神,继续推进博士后事业的快速发展。

版权所有:全国博士后管委会办公室 中国博士后科学基金会
战略合作:中国人民解放军管理信息中心 技术支持:数字人才服务中心 备案许可证号:京ICP备05072553号
返回旧版博士后网站