通知公告

“香江学者计划周年学术交流会”暨“第七届香江学者欢迎礼”在港举办

来源:  发布日期:2018年4月20日
 

近日,香港学者协会于香港科技大学举办“香江学者计划周年学术交流会”暨“第七届香江学者欢迎礼”,旨在增进在港香江学者间学术交流。香港特区政府教育局副秘书长卢世雄,港区全国人大代表、香江学者计划学术委员会主席、香港公开大学校长黄玉山,香港学者协会主席、香港理工大学副校长卫炳江等出席,约70名在港香江学者及其导师以及各领域学者朋友参加活动。

香江学者计划周年学术交流会上,第六届香江学者分享了在港一年以来的研究成果及经验;2017年国家自然科学奖一等奖获得者唐本忠院士和黄玉山校长作为嘉宾与参会香江学者畅谈精彩的科研人生,分享嘉宾励志的人生故事,激励了与会青年学者们不忘初心,脚踏实地,在学术上勇攀高峰。

2016届香江学者分享科研成果

 

中国科学院院士、英国皇家化学会会士唐本忠向与会学者分享从事科研工作以来的感想与体会。

 

港区全国人大代表、香江学者计划学术委员会主席、香港公开大学校长黄玉山教授与香江学者代表畅谈,聆听香江学者在港工作与生活情况。

 

为迎接第七届香江学者计划60名获资助人员抵港,在学术交流会结束后,举办了简单而隆重的第七届香江学者欢迎礼,欢迎礼由第七届香江学者冯士东主持。香江学者计划的主办方代表、香港特区政府教育局代表、香港各大高校领导、青年学者聚首一堂,迎接新一批香江学者的到来。欢迎礼上,嘉宾们向2017届新到港的香江学者颁发证书。

 

 香江学者计划简介:香江学者计划是内地与香港联合培养博士后研究人员的计划,由全国博士后管委会办公室与香港学者协会联合主办,中国博士后科学基金会及京港学术交流中心为内地与香港的执行机构。香江学者计划目的是通过选派内地博士赴港开展为期2年的博士后研究,拓宽他们的视野,提高他们的学术水平,造就世界一流的科技人才。每名入选人员由内地和港方各资助经费30万元人民币和30万元港币。

 

版权所有:全国博士后管委会办公室 中国博士后科学基金会
战略合作:中国人民解放军管理信息中心 技术支持:数字人才服务中心 备案许可证号:京ICP备05072553号
返回旧版博士后网站