通知公告

第六批《中国社会科学博士后文库》评审会召开

来源:  发布日期:2017年7月25日
 

日前,全国博士后管理委员会与中国社会科学院共同组织的第六批《中国社会科学博士后文库》评审会在中国社会科学院召开。

在评审工作部署会上,人力资源和社会保障部专业技术人员管理司副司长王明政对本次评审工作提出了三点要求,一是要坚持正确的政治方向;二是要注重推出创新发展中国特色哲学社会科学的理论成果;三是要坚持公平、公正、公开的原则,真正评推出选题立意高、成果质量高、真正反映当前我国哲学社会科学领域博士后研究最高水准的精品力作。

评审工作部署会由中国社会科学院人事教育局局长张冠梓主持。会上,人力资源和社会保障部留学人员和专家服务中心副主任、中国博士后科学基金会副秘书长邱春雷介绍了第六批《文库》的评审规则和专家遴选情况;中国社会科学院人事教育局副局长高京斋介绍了第六批《文库》书稿的征集情况;中国社会科学院科研局副局长姚枝仲介绍了第六批《文库》的出版资助情况。

第六批《文库》共收到投稿189部,其中,经济管理类86部、文史哲类51部、社会政法和民族学类46部、其他类别6部。经出版社初评,共有96部书稿进入评审会会评。在评审会上,评审专家分成经济管理学科评审组、文史哲学科评审组、社会政法和民族学学科评审组三个小组;经评审,共评选出34部书稿入选第六批《文库》,淘汰率为82%

来自人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会、中国博士后科学基金会、中国科学院、中国社会科学院、北京大学、中国人民大学、北京师范大学、中国政法大学、中央财经大学和中国传媒大学等单位的领导和专家共50余人参加了会议。

版权所有:全国博士后管委会办公室 中国博士后科学基金会
战略合作:中国人民解放军管理信息中心 技术支持:数字人才服务中心 备案许可证号:京ICP备05072553号
返回旧版博士后网站