政策要闻

马凯:深入实施人才优先发展战略 努力开创博士后事业发展新局面

来源:中国政府网  发布日期:2015年12月1日

马凯在中国博士后青年创新人才座谈会上强调
深入实施人才优先发展战略

努力开创博士后事业发展新局面

11月30日,中共中央政治局委员、国务院副总理马凯在北京主持召开中国博士后青年创新人才座谈会。新华社记者 李学仁 摄

新华社北京11月30日电 中国博士后青年创新人才座谈会30日在北京召开,中共中央政治局委员、国务院副总理马凯出席会议并讲话。

马凯指出,中国博士后制度建立30年来,在党中央、国务院正确领导下,在各级党委政府、有关部门和社会各方面的大力支持下,在科研院所、高校、企业和博士后研究人员的共同努力下,博士后事业在改革中创新、在创新中发展,培养了一大批高层次创新人才,取得了一大批重要科研成果,在建设人才强国、推动改革开放和社会主义现代化建设中发挥了重要作用。

马凯强调,博士后工作是建设人才强国的重要内容,肩负着为国选才育才的光荣使命。要全面贯彻党中央、国务院决策部署,深入实施创新驱动和人才优先发展战略,以解决制约博士后事业发展的重大问题为导向,以提高博士后研究人员培养质量为核心,聚焦创新引领发展,深化体制机制改革,积极扩大国际合作,加大政策支持力度,大力扶持创新创业,更好发挥博士后制度在培养创新型青年人才、推动大众创业万众创新中的重要作用。他希望博士后研究人员自觉融入中国梦的伟大实践,争做科技创新的排头兵、大众创业的时代先锋和科学精神的传承者、践行者、弘扬者,为全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。




版权所有:全国博士后管委会办公室 中国博士后科学基金会
战略合作:中国人民解放军管理信息中心 技术支持:数字人才服务中心 备案许可证号:京ICP备05072553号
返回旧版博士后网站