研究会简介及章程

研究会简介

来源:  发布日期:2016年12月7日
 

全国高校博士后管理工作研究会简介

据高校博士后管理工作前辈介绍:在博士后工作的初始阶段,面临新的工作,许多设站单位的博士后管理人员又都是兼职的,大家迫切希望进行相互的交流、探讨。清华大学于199210月组织了首次北京市高校博士后工作讨论会,每年举办2-3次。基于同样的原因,外地兄弟院校的博士后工作管理人员也热切希望有个全国性的这种交流研讨机会,在199811月,由清华大学提出并联合北京大学、北京航空航天大学、北京师范大学三所北京地区高校,倡议成立了全国高校博士后管理工作研究会,首届全国高校博士后管理工作研讨会在清华大学召开,此后每年一次,持续至今。博士后管理工作研讨会受到了高校博士后管理人员的欢迎,对促进相互交流、提高我国博士后工作水平,都起到了很好的促进作用。研究会一直以来得到了国家人力资源和社会保障部、中国博士后科学基金会、全国博士后管理委员会办公室的大力支持。

版权所有:全国博士后管委会办公室 中国博士后科学基金会
战略合作:中国人民解放军管理信息中心 技术支持:数字人才研究中心 备案许可证号:京ICP备05072553号
返回旧版博士后网站