博士后科研工作站

国网重庆市电力公司博士后科研工作站招生公告

       国网重庆市电力公司博士后科研工作站于2010年10月,经人社部和全国博士后管理委员会批准设立,挂靠国网重庆市电力公司电力科学研究院。国网重庆市电力公司电力科学研究院是重庆市电力行业技术中心、重庆市智能电网工程技术研究中心所在地,承担技术监督、技术研发、技术支持、技术服务和技术培训等职能,为重庆电网安全、可靠、经济运行提供技术支撑和保障,担负电网技术研究、设备状态评价、计量技术与管理、智能电网研究、信息情报、安全风险预控等职责,是重庆电网高新技术的人才基地、研发基地、试验基地和推广应用基地。

       为进一步提升国网重庆市电力公司的科技创新能力,构筑公司人才高地,推进“一强三优”现代公司战略目标实现,今面向海内、外公开招收博士后研究人员。热忱欢迎符合条件、有志于从事电力科研工作的博士来我基地工作。现将有关事项说明如下:

      一、博士后研究人员招收条件

      1、坚持四项基本原则,品行端正,无违法违纪等不良记录。

      2、已获得相关专业博士学位,或已完成博士论文答辩的应届博士毕业生,或其他博士后科研流动站(工作站)出站的研究人员,年龄在35周岁以下,身体健康,具备全脱产在本基地从事博士后研究工作的条件。

      3、具有扎实的理论基础和专业知识,具备较高的外语阅读能力和交流水平,熟练运用相关计算机操作和分析软件。

      4、目前已取得显著科研成果的申请者将予以优先考虑。

      二、博士后招收专业及主要研究方向

      (一)招收人数及专业

      2019年,国网重庆市电力公司博士后工作站计划招收博士后研究人员1名。招收专业重点为:输变电设备智能诊断与状态评估、电力系统及自动化等。

      (二)主要研究方向

      1、大电网安全稳定与控制技术

      2、核心城区电压稳定分析与控制技术

      3、本基地鼓励有条件的博士后研究人员自报选题、自带课题

      三、报名要求

      凡申请到国网重庆市电力公司博士后工作站进行博士后研究的人员,请向工作站提出书面申请,申请时需提交下列材料:

      1、《博士后申请表》一式四份(申请表可从网上下载:http://www.chinapostdoctor.org.cn/,用A4纸打印)。

      2、身份证复印件、个人简历、自荐材料。

      3、《博士学位证书》或通过博士学位论文答辩的有关证明材料。

      4、本学科领域的两位博士生导师的推荐信(原件)。

      5、指定医院《体检表》一份。

      6、《博士生毕业鉴定》复印件。

      7、博士学位论文及其它能表明科研能力和水平的研究成果、学术论文。

      8、已婚者提供复印件。

      9、有子女者提供相关证明复印件。

      10、选择的研究课题及对该课题的理解和设想(1千字左右)。

      11、国外留学博士除提供上述材料外,还需提供护照复印件,《中华人民共和国驻外使馆教育处(组)推荐意见》(原件)及《留学博士回国作博士后意向书》。

以上材料请发送电子版或扫描件至联系邮箱。

      四、招收、审批程序

      1、在收到申请材料后,工作站将审核申请者的个人简历、科研经历等应聘材料,选择满足要求的申请人员,邀请到工作站实地参观、沟通。

      2、结合科研课题,组织公开面试对申请人进行遴选,内容包括外语、专业和综合知识,重在考察报考者的综合素质、专业基础和研究创新能力。

      3、工作站召开会议对初选人员进行评议,审定录取名单。

      4、工作站将博士后申请材料交博士后工作领导小组批准,审批通过后向申请者寄发录取通知。

      五、待遇

      1、博士后在工作站工作期间(不包括延期)薪酬、福利待遇不低于同期进入公司工作的博士人员水平。

      2、提供优良的办公场所、办公设备和实验条件。

      3、在工作站工作期间,工作站为博士后提供住房补助。

      4、按照国家博士后管理有关政策规定,根据博士后本人意愿,工作站协助办理落户手续、配偶的临时性工作及子女的入学入托等有关事宜。

      六、联系方式

      国网重庆市电力公司电力科学研究院人力资源部

      联系人:吴滢菁

      电  话:023-63230336

                   13637957817

      传  真:023-63230333

      E_mail: woo517@163.com

      地  址:重庆市渝北区黄山大道中段80号

      邮  编:401123


国网重庆市电力公司博士后工作站

                                                   二〇一九年九月一日