博士后科研工作站

宁德时代新能源科技股份有限公司 2019年博士后科研工作站招聘启事


       2018年11月,宁德时代博士后科研工作站由国家人力资源社会保障部和博士后管委会批准成立,已与清华大学、北京大学、浙江大学、上海交通大学等多所高校博士后流动站建立了联合培养关系。为凝聚社会研究力量,养后备科研骨干人才,满足公司发展对高端人才的需求,特向社会公开招收2019届博士后研究人员,现将有关事项公告如下:

       一、公司简介

       宁德时代新能源科技股份有限公司(以下简称:宁德时代)成立于2011年,总部位于福建宁德。公司专注于新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售,致力于为全球新能源应用提供先进解决方案。公司目前拥有四大生产基地及两大研发中心,并分别在德国、法国、美国、加拿大、日本等国设立了分公司,业务辐射全球。2018年6月,公司正式上市,股票代码为300750。

       公司研发实力雄厚,2019年上半年研发投入占当年营业收入的6.96%,高于国内平均水平(5%)。截至2019年上半年,公司共有4,678名研发精英,2名国家千人计划专家,博士110名,硕士1,002名。公司研发能力涵盖材料研发、产品研发、工程设计、测试分析、智能制造、信息系统、项目管理等各个领域。公司设立了宁德研发中心,斥资数亿元引进国际一流水平的仪器设备,具备材料、电芯和电池系统的全面分析和测试能力。公司在坚持自主研发的同时,积极与国内外知名公司、高校和科研院所建立深度合作关系,主导和参与制定了超过40项标准。公司申请专利水平达到新高,截至2019年6月30日,公司拥有授权及正在申请的国内外专利合计4,539项。

       2019年上半年,宁德时代动力电池系统装机量13.8GWh。根据SNE Research(全球可充电电池市场研究和咨询机构)称,宁德时代2018年动力电池出货量处于领先地位。

       公司产品得到了市场的广泛认可,已与德国、美国等国际顶级汽车厂商及国内众多知名汽车厂商建立了深度合作关系,为全球客户研发和生产纯电动汽车、混合动力汽车的动力电池系统。此外,公司还承接了一些重要客户的大型储能项目。2018年12月,由宁德时代独家供应电池的国内最大发电侧储能项目——鲁能海西州多能互补示范工程50MW/100MWh储能项目成功并网。

       二、招收条件

       1. 具有良好的政治素质和道德修养,遵纪守法。

       2. 具有较强的研究能力和敬业精神,能够尽职尽责地完成博士后研究工作,具备在本站从事博士后研究工作的条件。

       3. 国内外应届或往届获得博士学位研究生(原则上博士毕业3年以内,含即将获得博士学位的应届博士)、品学兼优、身体健康、年龄在35岁以下(不到36岁生日)。

       4. 具有物理、化学、材料、热管理等相关专业背景或研究方向,除以上外申请人员亦可结合公司业务实际,根据自身已有研究成果,提出相应的研究课题。

       三、在站时间

       在站工作期限一般为2年。根据研究工作需要,经工作站同意,可以提前出站或适当延长在站期限,但在站工作期限不得少于21个月或超过3年。

       四、招收人数

       本站采取公开、公平竞争的方式,择优招收博士后研究人员。2019年拟招收5-6名相关专业博士后研究人员。

       五、福利待遇

       1. 公司为在站博士后提供办公条件和免费食宿条件;

       2. 根据博士后研究课题需要及科研项目性质,我站将为博士后研究人员提供必要的科研经费和其他研究条件。

       3. 博士后研究人员在站工作期间,薪酬标准参照同级别在职在编员工工资待遇执行(约24-35万/年),各项社会保险及住房公积金按照国家和公司有关规定执行。

       4. 享受各级政府资助补贴(津贴拨付解释所有权以政府通知为准):

       - 在站期间,由区财政提供每人每年0.5万元日常科研经费支持;

       - 在站期间,可直接认定为宁德市引进高层次人才并享受相应补助(市“天湖人才”四类)3000元/月,连续3年给予,每年年底发放一次;

       - 出站后,继续留在本站单位东侨区内工作的,每人每月工作津贴800元,受津贴补助不超过5年;

       - 出站后,留在宁德继续工作并签订五年以上劳动合同的,一次性给予15万元补助。

       六、申请程序

       (一)凡有意申请来本站从事博士后研究工作人员,请以电子邮件形式向本站提交下列材料,邮件主题命名为“博士后申请-姓名”:

       1.《宁德时代博士后研究人员申请表》(详见附件);

       2.拟选课题研究框架思路(2000~4000字左右);

       3.博士论文(或论文初稿)、两篇学术研究代表作。

       (二)工作站在收到申请材料后,组织有关专家对其科研能力、学术水平和已取得的科研成果进行严格审核。对拟考虑接收者,采用面试等形式进行选拔,确定接收进站人员。

初选合格者参加面试时需提供以下纸质材料:

       1.《宁德时代博士后研究人员申请表》;

       2.博士研究生毕业证书、学位证书复印件,或可先提供学校或单位学位主管部门出具的同意授予博士学位证明(由其它博士后科研流动站/工作站出站的博士后研究人员须提供相关证明材料),国外、境外、中外合作办学获得博士学位的,还需提供国家教育部门出具的《学位学历认证书》。

       3.本学科领域两位博士生导师的推荐信(其中一位必须是本人博士生导师),推荐信一式两份;

       4.博士入学以来科研成果清单及主要证明材料(含博士论文摘要);

       5.博士后研究计划(3000-5000字);

       6.有效身份证件复印件(正反两面);

       七、联系方式

       地址:福建省宁德市漳湾镇新港路2号宁德时代科技大楼

       电话:0593-8904814(工作站办公室)、0593-8900235(人力资源部)、

       邮编:352100

       邮箱:CATL-Bole@catlbattery.com


宁德时代新能源科技股份有限公司

博士后科研工作站      

2019年11月14日    

       附件:《宁德时代博士后工作站博士后申请表》