新闻动态

重庆市首届博士后沙龙活动成功举行

时间:2020-05-23 来源:

       近日,重庆市首届博士后沙龙活动在重庆人力资源服务产业园中国·重庆国家级专家服务基地举行,来自全市人工智能、生物医学等多个领域的42名博士后参加活动。

       活动由重庆市人社局和重庆医科大学联合主办,旨在搭建一个开放、共享、创新、合作的博士后跨学科交流平台和人才服务品牌,让“政、产、学、研、资”各类要素资源在沙龙活动中充分流动和对接,更大限度发挥全市博士后人才潜能和作用,为重庆市创新驱动发展提供强大人才动力。

       博士后制度已成为重庆高层次人才培养的高速路和蓄水池,成为重庆市人才体制机制改革的试验田和创新驱动发展助推器。近年来,重庆通过实施博士后制度,引进培养了一批高层次青年创新人才,取得了一批高水平的科研成果,促进了科技成果的转化和人才合理的流动,发挥了积极而广泛的经济社会效益。下一步,重庆市人社局将为博士后等青年人才搭建更多跨界交流平台。通过不断健全全市博士后服务体系,加快打造“近悦远来”人才生态,推动重庆博士后等青年人才事业高质量发展。

重庆市人力社保局党组成员、副局长黎勇致辞

重庆医科大学副校长田杰致辞

易小光                      石丘玲

李婷婷                      陈枫

       重庆市综合经济研究院院长、博士后导师易小光,重庆医科大学公共卫生与管理学院教授、博士后导师石丘玲,重庆医科大学基础医学流动站博士后李婷婷和西南大学数学流动站博士后陈枫先后做了主旨演讲,就《成渝地区双城经济圈建设机遇与对策》、《新冠肺炎防控中的流行病学研究焦点》、《新冠病毒中和性抗体在疫情防控中的作用研究》、《疫情下的人工智能应用》主题进行分享。

活动现场互动频繁、交流热烈

沙龙活动集体留影